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Glucides | 16.3 g |
Energie | 219.5 kcal |
Matières Grasses | 15.5 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 4.5 g |
Graisses saturées | 8.5 g |
Sodium | 40.6 mg |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.
Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.
Des framboises pourront parfaitement remplacer les fraises dans cette recette !
Le fromage blanc peut remplacer la crème (les 200 ml mélangés à la gélatine) dans cette recette. Elle devient ainsi ultra légère, tout en restant gourmande !