* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
Etape
3
Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
Etape
5
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.