Dessert
Printemps
Été

Bavarois fraises et chocolat

210 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
300
gramme
5
pièce
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
220,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,23
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Sodium
40,40
Milligrammes
Les graisses
15,64
Grammes
Graisses saturées
8,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
Etape
3
Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
Etape
5
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.