Dessert
Printemps
Été

Recette Bavarois fraises et chocolat

210 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de fraises
300 ml de crème liquide
5 feuilles de gélatine
6 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
220,36
Kilocalories
Les glucides
16,23
Grammes
Protéine
4,48
Grammes
Les graisses
15,64
Grammes
Fibre
2,93
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
8,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
Etape
3
Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
Etape
5
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.