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Bavarois fraises et chocolat
Dessert
Été
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bouillir

Recette Bavarois fraises et chocolat

210
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
500 g de fraises
300 ml de crème liquide
5 feuilles de gélatine
6 feuilles de menthe
Nutrients
Glucides 16.3 g
Energie 219.5 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 40.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.

0 min
Étape 5 de 5

Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

0 min
Étape 1

Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Étape 2

Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.

Étape 3

Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Étape 4

Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.

Étape 5

Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.

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