Titre

Bavarois fraises chocolat citron vert

SRH Times
110 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
165 g de coulis de fraises + 6 fraises
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de sucre + 10 g pour le moule
6 jaunes œufs
2 citrons verts + rondelles pour le décor
50 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
un bol d'eau froide
Nutriments
Glucides 43.9 g
Energie 447.6 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 140.9 mg
Sucres 38.9 g
SRH Times
110 min

Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.

Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.

Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.

Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.

Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.

Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire vous-même votre coulis de fraises. Pour cela, mixez les fraises et passez-les au chinois. Vous obtenez un "coulis maison" !

La gélatine donne à ce dessert gourmand sa texture fondante. A servir en petites parts.