Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Bavarois fraises chocolat citron vert

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
190
gramme
500
gramme
110
gramme
6
pièce
2
pièce
500
gramme
5
pièce
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
445,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,65
Grammes
Les sucres
38,51
Grammes
Fibre
2,69
Grammes
Sodium
140,64
Milligrammes
Les graisses
38,82
Grammes
Graisses saturées
12,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
2
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Etape
3
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.
Etape
5
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
Etape
6
Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
7
Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
Etape
8
Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.