* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.
Etape
2
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
Etape
3
Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
Etape
4
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.
Etape
5
Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
Etape
6
Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
7
Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
Etape
8
Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.