Dessert
Été
Fête des mères

Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

220 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
400
gramme
150
gramme
50
gramme
15
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
471,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,12
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,19
Grammes
Sodium
44,72
Milligrammes
Les graisses
34,19
Grammes
Graisses saturées
14,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.
Etape
2
Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.