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Recette Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

220
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de framboises
400 g de fromage blanc
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
15 feuilles de menthe
3 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 57.6 g
Energie 519.9 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 7.3 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 124.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.

0 min
Étape 1

Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.

Étape 2

Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A la place des ramequins, vous pouvez utiliser des moules à tartelettes.

Un bavarois léger à base de fromage blanc.