Dessert
Été
Fête des mères

Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

220 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de framboises
400 g de fromage blanc
150 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
15 feuilles de menthe
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
471,52
Kilocalories
Protéine
12,08
Grammes
Les glucides
47,44
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,19
Grammes
Les graisses
25,88
Grammes
Graisses saturées
14,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.
Etape
2
Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.