Dessert
L'automne
Hiver

Bavarois orange chocolat blanc

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de fromage blanc battu
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 oranges
3 biscuits type petit beurre
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
271,30
Kilocalories
Les glucides
30,26
Grammes
Protéine
8,27
Grammes
Les graisses
13,32
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Les sucres
26,26
Grammes
Graisses saturées
7,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 min 30 à 500 Watts. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
2
Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez.
Etape
3
Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.
Etape
4
Tapissez 6 ramequins de papier sulfurisé et déposez au fond des segments d'orange pelée à vif, versez dessus la préparation au chocolat. Emiettez les biscuits et répartissez-les dessus.
Etape
5
Placez vos ramequins au réfrigérateur au moins 1 heure. Démoulez délicatement.