Dessert
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Bavarois pistache et ganache chocolat-griottes

143 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 cerises griottes au sirop
30 g de pistaches non salées
30 g de sucre en poudre
4 biscuits boudoirs
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,55
Kilocalories
Protéine
7,42
Grammes
Les glucides
33,47
Grammes
Les sucres
25,82
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
23,68
Grammes
Graisses saturées
11,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et la troisième de la même façon dans un bol à part.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre les 2 feuilles égouttées dans 100 ml de crème liquide. Ajoutez le sucre, le lait, les pistaches mixées et les boudoirs concassés.
Etape
3
Versez la préparation dans 4 pots de yaourt lavés et séchés. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites chauffer les 100 ml de crème restante avec la dernière feuille de gélatine égouttée. Versez sur le chocolat cassé en morceaux et couvrez. Attendez 2 à 3 minutes puis mélangez. Ajoutez 8 griottes coupées en deux puis répartissez le chocolat refroidi dans les pots de yaourt. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Démoulez en coupant le pot de yaourt à l'aide d'une paire de ciseaux. Servez sur une assiette.
Etape
6
Mixez les griottes restantes avec 2 cuillerées à soupe du sirop contenu dans le bocal et décorez-en l'assiette.