Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Bavarois pistache et ganache chocolat-griottes

143 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
100
gramme
60
gramme
30
gramme
30
gramme
4
gâteau
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
373,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,99
Grammes
Les sucres
25,82
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Sodium
78,69
Milligrammes
Les graisses
31,17
Grammes
Graisses saturées
11,64
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et la troisième de la même façon dans un bol à part.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre les 2 feuilles égouttées dans 100 ml de crème liquide. Ajoutez le sucre, le lait, les pistaches mixées et les boudoirs concassés.
Etape
3
Versez la préparation dans 4 pots de yaourt lavés et séchés. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Faites chauffer les 100 ml de crème restante avec la dernière feuille de gélatine égouttée. Versez sur le chocolat cassé en morceaux et couvrez. Attendez 2 à 3 minutes puis mélangez. Ajoutez 8 griottes coupées en deux puis répartissez le chocolat refroidi dans les pots de yaourt. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Démoulez en coupant le pot de yaourt à l'aide d'une paire de ciseaux. Servez sur une assiette.
Etape
6
Mixez les griottes restantes avec 2 cuillerées à soupe du sirop contenu dans le bocal et décorez-en l'assiette.