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Bavarois poire chocolat (pas avant octobre 2009)
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité

Recette Bavarois poire chocolat

115
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
30 g de beurre
2 poires
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillerée à café de pralin
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 257.2 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 29.4 mg
Sucres 19.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.

0 min
Étape 3 de 4

Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.

0 min
Étape 4 de 4

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Étape 2

Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.

Étape 3

Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.

Étape 4

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par une ganache, retirez le beurre et ajoutez 50 ml de crème liquide.