Dessert
L'automne
Hiver

Bavarois poire chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
30 g de beurre
2 poires
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillerée à café de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
257,18
Kilocalories
Protéine
4,60
Grammes
Les glucides
23,51
Grammes
Les sucres
19,22
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Les graisses
16,43
Grammes
Graisses saturées
9,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Etape
2
Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.
Etape
3
Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.
Etape
4
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.