Titre

Beignets aux pommes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 pommes Golden
3 œufs
250 g de farine
100 ml d'eau
1 cuillère à café de cannelle
1/2 l d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 48.8 g
Energie 331.1 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 67.4 mg
Sucres 27.7 g
SRH Times
25 min

Faites la pâte à beignets. Faites chauffer l'eau et le Lait Concentré Sucré jusqu'à petite ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vivement. Ajoutez enfin les œufs un par un. Laissez reposer quelques minutes.

Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles et plongez-les dans la pâte.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-y les rondelles de pommes enrobées de pâte. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.

Egouttez les beignets sur un papier absorbant et servez vos beignets saupoudrés de cannelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour alléger la pâte, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige. Pour les grands gourmands, vous pouvez accompagner ces beignets d'une boule de glace Vanille La Laitière.

Synonymes de fête ils feront la joie des petits ...et des grands ! Présentez-les au goûter avec un grand verre de lait que l'on peut aromatiser et surtout attention à la portion! Donnez un goûter plus léger le lendemain.