Dessert
Printemps
Pâques

Biscuit lapin moelleux au chocolat croustillant

130 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 ml de crème fleurette
100 g de crêpes dentelles
2 poires
90 g de farine
3 œufs
90 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,18
Kilocalories
Protéine
5,47
Grammes
Les glucides
37,40
Grammes
Les sucres
26,78
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les graisses
17,52
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Battez les oeufs entiers avec le sucre environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez sur votre plat de présentation. Découpez une forme de lapin si nécéssaire prenez une image que vous découperez pour vous servir de pochoir. Conservez les chutes.
Etape
2
Mixez les crêpes dentelles émiettées avec 100 g de chocolat noir fondu au bain-marie. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier. Battez la crème fleurette en chantilly. Réalisez la mousse en incorporant 2/3 de la crème vivement dans le chocolat puis le dernier tiers délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Sur le biscuit, ajoutez des lamelles de poires puis des brisures de chocolat croustillant puis de la mousse au chocolat blanc que vous pourrez disposer délicatement à la poche à douille. Avec le reste du chocolat fondu, dessinez les contours du lapin, placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur et servez.