Dessert
Printemps
Pâques

Biscuit lapin moelleux au chocolat croustillant

130 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
100
gramme
2
pièce
90
gramme
3
pièce
90
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,92
Grammes
Les sucres
26,78
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Sodium
54,56
Milligrammes
Les graisses
25,00
Grammes
Graisses saturées
9,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Battez les oeufs entiers avec le sucre environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez sur votre plat de présentation. Découpez une forme de lapin si nécéssaire prenez une image que vous découperez pour vous servir de pochoir. Conservez les chutes.
Etape
2
Mixez les crêpes dentelles émiettées avec 100 g de chocolat noir fondu au bain-marie. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier. Battez la crème fleurette en chantilly. Réalisez la mousse en incorporant 2/3 de la crème vivement dans le chocolat puis le dernier tiers délicatement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Sur le biscuit, ajoutez des lamelles de poires puis des brisures de chocolat croustillant puis de la mousse au chocolat blanc que vous pourrez disposer délicatement à la poche à douille. Avec le reste du chocolat fondu, dessinez les contours du lapin, placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur et servez.