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Coût moyen
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festif
enfant 6-10 ans
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Biscuit de Pâques : cloche sablée aux 2 chocolats

122
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
300 g de farine
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre mou
1 œuf
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 53.4 g
Energie 529.3 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 3 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 18.1 g
Sodium 36.2 mg
Sucres 29.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5 (160°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre 200 g de chocolat noir dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le chocolat noir, le sucre glace, l'œuf entier et le jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et 80 g de chocolat noir haché en pépites. Faites une boule de pâte homogène. Réalisez une forme de cloche avec la pâte au chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Faites cuire dans votre four 17 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 5

Entourez la cloche d'une bande assez rigide en aluminium. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez délicatement le chocolat fondu.Placez la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez la mousse sur le biscuit avec une poche à douilles ou à la spatule. Réalisez des dessins avec le chocolat noir fondu, replacez 15 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (160°C).

Étape 2

Faites fondre 200 g de chocolat noir dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le chocolat noir, le sucre glace, l'œuf entier et le jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et 80 g de chocolat noir haché en pépites. Faites une boule de pâte homogène. Réalisez une forme de cloche avec la pâte au chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.Faites cuire dans votre four 17 minutes. Laissez refroidir.

Étape 4

Entourez la cloche d'une bande assez rigide en aluminium. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez délicatement le chocolat fondu.Placez la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étape 5

Répartissez la mousse sur le biscuit avec une poche à douilles ou à la spatule. Réalisez des dessins avec le chocolat noir fondu, replacez 15 minutes au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser des cloches individuelles.