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Pâques
Petit déjeuner
Casse-croûte

Biscuit de Pâques : cloche sablée aux 2 chocolats

122 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
150
gramme
100
gramme
1
pièce
50
gramme
1
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
529,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
48,39
Grammes
Les sucres
29,16
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Sodium
36,25
Milligrammes
Les graisses
36,02
Grammes
Graisses saturées
18,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre 200 g de chocolat noir dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat noir, le sucre glace, l'œuf entier et le jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et 80 g de chocolat noir haché en pépites. Faites une boule de pâte homogène. Réalisez une forme de cloche avec la pâte au chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.<br/>Faites cuire dans votre four 17 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Entourez la cloche d'une bande assez rigide en aluminium. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez délicatement le chocolat fondu.<br/>Placez la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
5
Répartissez la mousse sur le biscuit avec une poche à douilles ou à la spatule. Réalisez des dessins avec le chocolat noir fondu, replacez 15 minutes au réfrigérateur.