* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre 200 g de chocolat noir dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat noir, le sucre glace, l'œuf entier et le jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et 80 g de chocolat noir haché en pépites. Faites une boule de pâte homogène. Réalisez une forme de cloche avec la pâte au chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.<br/>Faites cuire dans votre four 17 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Entourez la cloche d'une bande assez rigide en aluminium. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez refroidir. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez délicatement le chocolat fondu.<br/>Placez la mousse au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape
5
Répartissez la mousse sur le biscuit avec une poche à douilles ou à la spatule. Réalisez des dessins avec le chocolat noir fondu, replacez 15 minutes au réfrigérateur.