Dessert
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Hiver
Fête des mères

Biscuit roulé coeurs au chocolat blanc et fraises

182 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4
pièce
120
gramme
150
gramme
30
gramme
30
gramme
300
gramme
150
gramme
5
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
278,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,68
Grammes
Les sucres
24,60
Grammes
Fibre
0,84
Grammes
Sodium
34,39
Milligrammes
Les graisses
25,56
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
3
Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 40 minutes. Coupez les fraises en dés.
Etape
1
Pour les coeurs : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez les gouttes de colorant.
Etape
2
Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de coeurs pleins. Placez au congélateur 30 minutes.
Etape
4
Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux coeurs et faites cuire 12 minutes.
Etape
5
A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée au fraises en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.