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Fête des mères

Biscuit roulé coeurs au chocolat blanc et fraises

182 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4 œufs + 1 blanc
120 g de sucre en poudre
120 g de farine + 30 g
30 g de sucre glace
30 g de beurre
10 fraises
150 ml de crème fleurette
8 gouttes de colorant alimentaire rouge
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,80
Kilocalories
Les glucides
35,15
Grammes
Protéine
5,50
Grammes
Les graisses
13,09
Grammes
Fibre
0,84
Grammes
Les sucres
24,60
Grammes
Graisses saturées
7,32
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Pour les coeurs : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez les gouttes de colorant.
Etape
2
Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de coeurs pleins. Placez au congélateur 30 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 40 minutes. Coupez les fraises en dés.
Etape
4
Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux coeurs et faites cuire 12 minutes.
Etape
5
A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée au fraises en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.