* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Pour les coeurs : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez les gouttes de colorant.
Etape
2
Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de coeurs pleins. Placez au congélateur 30 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 40 minutes. Coupez les fraises en dés.
Etape
4
Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux coeurs et faites cuire 12 minutes.
Etape
5
A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée au fraises en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure.