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Dessert
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Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Biscuit roulé menthe chocolat

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
10 œufs
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
10 Feuilles de Menthe
Nutrients
Glucides 35.7 g
Energie 387.2 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 108.3 mg
Sucres 24.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Préparez la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 6 jaunes. Battez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 3 de 9

Préparez le biscuit roulé. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre. Lavez et ciselez la menthe. Laissez-la infuser 10 minutes dans le beurre fondu.

0 min
Étape 4 de 9

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu (vous aurez préalablement retiré les feuilles de menthe). Mélangez.

0 min
Étape 5 de 9

Battez les blancs d'œufs en neige ferme.

0 min
Étape 6 de 9

Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs. Mélangez.

0 min
Étape 7 de 9

Ajoutez le reste de la farine puis incorporez délicatement les blancs.

0 min
Étape 8 de 9

Versez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.

0 min
Étape 9 de 9

Démoulez et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez-le de mousse. Placez au réfrigérateur et servez frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Préparez la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 6 jaunes. Battez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 3

Préparez le biscuit roulé. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre. Lavez et ciselez la menthe. Laissez-la infuser 10 minutes dans le beurre fondu.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu (vous aurez préalablement retiré les feuilles de menthe). Mélangez.

Étape 5

Battez les blancs d'œufs en neige ferme.

Étape 6

Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs. Mélangez.

Étape 7

Ajoutez le reste de la farine puis incorporez délicatement les blancs.

Étape 8

Versez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.

Étape 9

Démoulez et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez-le de mousse. Placez au réfrigérateur et servez frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez le biscuit roulé de chocolat fondu.

ajoutez des framboises dans la mousse pour un apport en fibres !!