* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 6 jaunes. Battez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
3
Préparez le biscuit roulé. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre. Lavez et ciselez la menthe. Laissez-la infuser 10 minutes dans le beurre fondu.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu (vous aurez préalablement retiré les feuilles de menthe). Mélangez.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Etape
6
Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs. Mélangez.
Etape
7
Ajoutez le reste de la farine puis incorporez délicatement les blancs.
Etape
8
Versez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
Etape
9
Démoulez et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez-le de mousse. Placez au réfrigérateur et servez frais.