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Glucides | 35.7 g |
Energie | 387.2 kcal |
Matières Grasses | 21.1 g |
Fibres | 2.3 g |
Protéines | 12.3 g |
Graisses saturées | 10.7 g |
Sodium | 108.3 mg |
Sucres | 24.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Préparez la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 6 jaunes. Battez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Préparez le biscuit roulé. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre. Lavez et ciselez la menthe. Laissez-la infuser 10 minutes dans le beurre fondu.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu (vous aurez préalablement retiré les feuilles de menthe). Mélangez.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs. Mélangez.
Ajoutez le reste de la farine puis incorporez délicatement les blancs.
Versez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
Démoulez et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez-le de mousse. Placez au réfrigérateur et servez frais.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Préparez la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier et ajoutez les 6 jaunes. Battez les 6 blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Préparez le biscuit roulé. Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre. Lavez et ciselez la menthe. Laissez-la infuser 10 minutes dans le beurre fondu.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu (vous aurez préalablement retiré les feuilles de menthe). Mélangez.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
Incorporez 1/3 de la farine et 1/3 des blancs. Mélangez.
Ajoutez le reste de la farine puis incorporez délicatement les blancs.
Versez la préparation sur une plaque à biscuit beurrée et farinée. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
Démoulez et roulez le biscuit dans un torchon humide. Laissez reposer 5 minutes puis garnissez-le de mousse. Placez au réfrigérateur et servez frais.
Nappez le biscuit roulé de chocolat fondu.
ajoutez des framboises dans la mousse pour un apport en fibres !!