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Casse-croûte

Biscuits chocolatés à la confiture de lait et aux amandes grillées

82 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
50 g d'amandes effilées
10 cuillerées à café bombées de confiture de lait
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
423,22
Kilocalories
Protéine
6,64
Grammes
Les glucides
48,65
Grammes
Les sucres
26,33
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les graisses
22,21
Grammes
Graisses saturées
11,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffe* le four Th.5 (150°C).
Etape
2
Fais* fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre glace, les œufs, la farine et une pincée de sel.
Etape
3
Incorpore le chocolat fondu et réalise une boule de pâte. Etale-la grossièrement sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé beurré. Fais* cuire environ 30 minutes. Laisse refroidir.
Etape
4
Réalise* les amandes caramélisées : dans une poêle, fais chauffer à feu vif les amandes avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Verse sur la plaque du four, laisse tiédir. Coupe grossièrement les amandes caramélisées.
Etape
5
Dresse* les biscuits : coupe des rectangles de biscuit d'environ 4 cm de longueur et de 2 cm de largeur. Nappe le dessus du biscuit de confiture de lait.
Etape
6
Fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes. Ajoute les amandes caramélisées sur les biscuits et nappe de chocolat fondu. Place au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
7
* avec l'aide d'une grande personne.