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Petit déjeuner
Casse-croûte

Biscuits chocolatés à la confiture de lait et aux amandes grillées

82 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
100
gramme
100
gramme
90
gramme
50
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
423,22
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,67
Grammes
Les sucres
26,33
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Sodium
35,61
Milligrammes
Les graisses
32,19
Grammes
Graisses saturées
11,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffe* le four Th.5 (150°C).
Etape
2
Fais* fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre glace, les œufs, la farine et une pincée de sel.
Etape
3
Incorpore le chocolat fondu et réalise une boule de pâte. Etale-la grossièrement sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé beurré. Fais* cuire environ 30 minutes. Laisse refroidir.
Etape
4
Réalise* les amandes caramélisées : dans une poêle, fais chauffer à feu vif les amandes avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Verse sur la plaque du four, laisse tiédir. Coupe grossièrement les amandes caramélisées.
Etape
5
Dresse* les biscuits : coupe des rectangles de biscuit d'environ 4 cm de longueur et de 2 cm de largeur. Nappe le dessus du biscuit de confiture de lait.
Etape
6
Fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes. Ajoute les amandes caramélisées sur les biscuits et nappe de chocolat fondu. Place au réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape
7
* avec l'aide d'une grande personne.