Image
Biscuits cigares au chocolat corsé et gingembre
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
classique revisité
Cookies / Biscuits

Recette Biscuits cigares au chocolat corsé et gingembre

19
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de crème liquide
125 g de sucre semoule
60 g de poudre d'amandes
1 œuf + 1 blanc
25 g de farine
2 cm de gingembre frais
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 312.8 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 35.4 mg
Sucres 25.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four T.7 (200°C) Préparez la ganache : faites infuser 10 minutes le gingembre dans la crème bien chaude. Retirez-le et versez la crème sur le chocolat. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez la poudre d'amandes amandes et le sucre semoule à l'aide d'une spatule, ajoutez la farine. Ajoutez un œuf et un blanc.

0 min
Étape 3 de 4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez des cercles de 6 cm de diamètre. Laissez cuire 8 à 9 minutes dans votre four.

0 min
Étape 4 de 4

Décollez la tuile tout de suite après cuisson. Roulez-les pour former un cigare en faisant attention car la tuile est chaude. Trempez chaque extrémité dans le chocolat et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four T.7 (200°C) Préparez la ganache : faites infuser 10 minutes le gingembre dans la crème bien chaude. Retirez-le et versez la crème sur le chocolat. Mélangez.

Étape 2

Mélangez la poudre d'amandes amandes et le sucre semoule à l'aide d'une spatule, ajoutez la farine. Ajoutez un œuf et un blanc.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez des cercles de 6 cm de diamètre. Laissez cuire 8 à 9 minutes dans votre four.

Étape 4

Décollez la tuile tout de suite après cuisson. Roulez-les pour former un cigare en faisant attention car la tuile est chaude. Trempez chaque extrémité dans le chocolat et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le gingembre frais par une demi cuillerée à café de gingembre.