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Glucides | 21.8 g |
Energie | 195.8 kcal |
Matières Grasses | 10.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 2.6 g |
Graisses saturées | 6 g |
Sodium | 67.2 mg |
Sucres | 7.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.
Accompagnez d'une salade de fruits.
N'attendez pas qu'il pleuve pour déguster ces escargots ! Quel que soit le temps, ils apportent à votre goûter toute la richesse nutritionnelle du chocolat et beaucoup de plaisir ! Ils permettront à vos enfants de se dépenser toute l'aprés-midi sans panne d'énergie.