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Casse-croûte

Biscuits escargots au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
1
Sachet
150
gramme
90
gramme
60
gramme
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
192,70
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,03
Grammes
Les sucres
7,14
Grammes
Fibre
1,23
Grammes
Sodium
1,94
Milligrammes
Les graisses
14,66
Grammes
Graisses saturées
5,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
Etape
3
Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
Etape
4
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
Etape
6
Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.