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Recette Biscuits escargots au chocolat

65 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de farine
100 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir
60 g + 30 g de beurre
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,82
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes
Fibres
1,03
Grammes
Protéines
2,61
Grammes
Glucides
21,72
Grammes
Sucres
7,60
Grammes
Energie
196,09
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'œuf, la farine et le chocolat fondu. Formez une grosse boule de pâte.
Etape
3
Déroulez la pâte brisée, déposez la boule de pâte au chocolat dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
Etape
4
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'aux 2/3. Coupez des tronçons d'environ 1 centimètre de large. Rabattez le bout de la pâte restant sur lui-même, pour former la tête de l'escargot. Placez les tronçons 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
5
Préchauffez le four Th 6/7 (200°C).
Etape
6
Posez-les sur la feuille de cuisson. Faites cuire les escargots 15 à 20 minutes au four.