* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
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1
Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
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2
Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
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3
Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
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4
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
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5
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
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6
Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.