Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Blanc manger façon poire belle Hélène

155 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
300 g de yaourt brassé nature
200 ml de lait concentré non sucré
2 feuilles de gélatine
2 poires
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
7 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,80
Kilocalories
Protéine
6,40
Grammes
Les glucides
33,85
Grammes
Les sucres
30,22
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
15,87
Grammes
Graisses saturées
9,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.
Etape
5
Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.
Etape
6
Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.