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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
bain marie

Recette Blanc manger façon poire belle Hélène

155
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
300 g de yaourt brassé nature
200 ml de lait concentré non sucré
2 feuilles de gélatine
2 poires
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
7 cuillerées à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 34.5 g
Energie 315.7 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 60.5 mg
Sucres 30.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.

0 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.

0 min
Étape 5 de 6

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.

0 min
Étape 6 de 6

Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.

Étape 2

Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.

Étape 4

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.

Étape 5

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.

Étape 6

Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

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Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

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