Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boeuf Bourguignon Healthy

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600 g de rumsteak
2 oignons
500 g de champignons
200 ml de vin rouge
3 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,00
Kilocalories
Les glucides
17,08
Grammes
Protéine
30,43
Grammes
Les graisses
6,28
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les sucres
7,17
Grammes
Graisses saturées
2,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez-les. Emincez le boeuf. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Etape
2
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le bacon dans la sauteuse sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.
Etape
3
Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.