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Boeuf Bourguignon Healthy
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
SAINplement BON
plat avec accompagnement

Recette Boeuf Bourguignon Healthy

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
600 g de rumsteak
150 g d'Allumettes de Bacon
2 oignons
500 g de champignons
200 ml de vin rouge
3 carottes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 cuillère à soupe de purée de tomates
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Nutriments
Glucides 18.3 g
Energie 276.3 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 30.9 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 617.3 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

La première étape est semblable à la recette originale du bœuf bourguignon : il faut éplucher et découper les légumes et la viande pour n’avoir plus que les cuissons à s’occuper.
Émincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive sans aucune matière grasse, puis réservez-les. Émincez la viande de bœuf en morceaux de taille régulière. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez également les carottes en rondelles.

10 min
Étape 2 de 3

Toujours sans aucune matière grasse (ou à la limite avec un très léger filet d’huile d'olive), faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et ainsi que les allumettes de bacon fumées pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Lorsque vous avez fait dorer l’ensemble des ingrédients, ajoutez-y le vin rouge, le fond de veau MAGGI® dilué dans 500 ml d'eau, la purée de tomates ainsi que le bouquet garni. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux. Si votre poêle possède des bords hauts, vous pouvez faire mijoter votre bœuf bourguignon dedans. Sinon, transférez le tout dans une cocotte.

25 min
Étape 3 de 3

Au moment de passer à table, ajoutez le bœuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute.

1 min
Étape 1

La première étape est semblable à la recette originale du bœuf bourguignon : il faut éplucher et découper les légumes et la viande pour n’avoir plus que les cuissons à s’occuper.
Émincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive sans aucune matière grasse, puis réservez-les. Émincez la viande de bœuf en morceaux de taille régulière. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez également les carottes en rondelles.

Étape 2

Toujours sans aucune matière grasse (ou à la limite avec un très léger filet d’huile d'olive), faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et ainsi que les allumettes de bacon fumées pendant 5 minutes. Remuez régulièrement.
Lorsque vous avez fait dorer l’ensemble des ingrédients, ajoutez-y le vin rouge, le fond de veau MAGGI® dilué dans 500 ml d'eau, la purée de tomates ainsi que le bouquet garni. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux. Si votre poêle possède des bords hauts, vous pouvez faire mijoter votre bœuf bourguignon dedans. Sinon, transférez le tout dans une cocotte.

Étape 3

Au moment de passer à table, ajoutez le bœuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute.

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