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Boeuf Bourguignon Monsieur Cuisine
Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat avec accompagnement

Recette Boeuf Bourguignon Monsieur Cuisine

200
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
200 g de champignon de Paris
200 g de Lardons Fumés
2 carottes
500 ml de vin rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Commencez par peler l’oignon et l’ail. Hachez-les et coupez-les en quatre. Après les avoir déposés dans la cuve de votre appareil, mixez-les à Vitesse 6 pendant 5 secondes.

5 min
Étape 2 de 5

Epluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Placez-les dans la cuve de votre robot avec les lardons fumés et faites cuire 8 min à Vitesse 1 (100°C).

8 min
Étape 3 de 5

Pendant que les légumes cuisent, frottez vos champignons avec un torchon propre (évitez au maximum de les passer sous l’eau car les champignons absorbent facilement les liquides et risquent de perdre en goût). Dès qu’ils sont propres, émincez vos champignons. Prenez une poêle, ajoutez-y un peu de matière grasse, puis faites sauter rapidement vos champignons. Vous pouvez ajouter un peu de persil, du sel et du poivre pour assaisonner vos champignons.

10 min
Étape 4 de 5

Découpez votre bœuf en morceaux de taille régulière. Réalisez un bouillon avec le fond de veau MAGGI® et 100 ml d'eau. Ajoutez la viande, le vin rouge, le bouquet garni et le bouillon. Faites cuire 3 heures à 100°C, en vitesse, sens inverse. Plus la cuisson du bœuf est longue, meilleure sera la viande. En fin de cuisson, ajoutez les champignons émincés et poêlés. Si votre sauce vous semble un peu trop liquide, ajoutez une cuillère de farine pour l'épaissir.

Astuce : le fond de veau MAGGI® vous permet de réaliser des sauces onctueuses et liées pour tous vos plats carnés sans avoir besoin d’ajouter des matières grasses comme du beurre ou de la crème. C’est une solution facile et saine de préparer des sauces gourmandes pour vos plats mijotés !

3 min
Étape 5 de 5

La recette est prête ! Il ne vous reste plus qu’à placer votre boeuf bourguignon dans un plat de service puis de servir vos invités.

2 min
Étape 1

Commencez par peler l’oignon et l’ail. Hachez-les et coupez-les en quatre. Après les avoir déposés dans la cuve de votre appareil, mixez-les à Vitesse 6 pendant 5 secondes.

Étape 2

Epluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Placez-les dans la cuve de votre robot avec les lardons fumés et faites cuire 8 min à Vitesse 1 (100°C).

Étape 3

Pendant que les légumes cuisent, frottez vos champignons avec un torchon propre (évitez au maximum de les passer sous l’eau car les champignons absorbent facilement les liquides et risquent de perdre en goût). Dès qu’ils sont propres, émincez vos champignons. Prenez une poêle, ajoutez-y un peu de matière grasse, puis faites sauter rapidement vos champignons. Vous pouvez ajouter un peu de persil, du sel et du poivre pour assaisonner vos champignons.

Étape 4

Découpez votre bœuf en morceaux de taille régulière. Réalisez un bouillon avec le fond de veau MAGGI® et 100 ml d'eau. Ajoutez la viande, le vin rouge, le bouquet garni et le bouillon. Faites cuire 3 heures à 100°C, en vitesse, sens inverse. Plus la cuisson du bœuf est longue, meilleure sera la viande. En fin de cuisson, ajoutez les champignons émincés et poêlés. Si votre sauce vous semble un peu trop liquide, ajoutez une cuillère de farine pour l'épaissir.

Astuce : le fond de veau MAGGI® vous permet de réaliser des sauces onctueuses et liées pour tous vos plats carnés sans avoir besoin d’ajouter des matières grasses comme du beurre ou de la crème. C’est une solution facile et saine de préparer des sauces gourmandes pour vos plats mijotés !

Étape 5

La recette est prête ! Il ne vous reste plus qu’à placer votre boeuf bourguignon dans un plat de service puis de servir vos invités.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat en fin de cuisson à votre recette de boeuf bourguignon Monsieur Cuisine.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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