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Bouchées Choco glacées de Noël
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Cookies / Biscuits

Recette Bouchées Choco glacées de Noël

77
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de sucre
1 feuille de gélatine
20 griottes
Nutriments
Glucides 12.6 g
Energie 135.4 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 1 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 10.7 mg
Sucres 11.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.

0 min
Étape 2 de 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.

Étape 2

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.

Étape 3

Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à mini muffins !