Titre

Bouchées Choco glacées de Noël

SRH Times
77 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de sucre
1 feuille de gélatine
20 griottes
Nutriments
Glucides 12.8 g
Energie 134.4 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 10.9 mg
Sucres 11.5 g
SRH Times
77 min

Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.

Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à mini muffins !

Deux cannelés pour les adultes et un cannelé par personne pour rester raisonnable pour les enfants!