Dessert
L'automne
Hiver

Bouchées Choco glacées de Noël

77 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de sucre
1 feuille de gélatine
20 griottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
135,38
Kilocalories
Protéine
2,15
Grammes
Les glucides
12,63
Grammes
Les sucres
11,43
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Les graisses
8,21
Grammes
Graisses saturées
4,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.
Etape
2
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.
Etape
3
Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.