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Crèpes et pancakes

Recette Les boulegous correziens

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pommes pour la garniture
250 g de farine
3 œufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 57 g
Energie 345.1 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 108.1 mg
Sucres 31.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Faites fondre le beurre.

0 min
Étape 2 de 6

Mélangez la farine, la levure et les œufs.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez le Lait Concentré Sucré, le beurre fondu et le sel.

0 min
Étape 4 de 6

Pelez les pommes, enlevez-leur les pépins et coupez-les en lamelles de ½ centimètre environ

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez les lamelles de pommes à la pâte et mélangez.

0 min
Étape 6 de 6

Dans une poêle antiadhésive chaude, réalisez des crêpes d'1 cm d'épaisseur et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 1

Faites fondre le beurre.

Étape 2

Mélangez la farine, la levure et les œufs.

Étape 3

Ajoutez le Lait Concentré Sucré, le beurre fondu et le sel.

Étape 4

Pelez les pommes, enlevez-leur les pépins et coupez-les en lamelles de ½ centimètre environ

Étape 5

Ajoutez les lamelles de pommes à la pâte et mélangez.

Étape 6

Dans une poêle antiadhésive chaude, réalisez des crêpes d'1 cm d'épaisseur et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs en remplaçant les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.

A accompagner d'un verre de lait pour un goûter énergétique, adapté aux petits sportifs !