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Brioche aux pépites de chocolat et pistaches
Casse-croûte
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Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Brioche aux pépites de chocolat et pistaches

260
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
6 bâtonnets d'orange confite
3 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 sachet de levure de boulanger
5 g de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 373.7 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 188.7 mg
Sucres 10.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Concassez le chocolat en pépites. Hachez l'orange confite et les pistaches.

0 min
Étape 2 de 8

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux.

0 min
Étape 3 de 8

Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiède.

0 min
Étape 4 de 8

Dans un grand saladier, déposez la farine, faites un puits et versez la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez et ajoutez 2 œufs, le sucre, le sel et le beurre. Laissez reposer 10 minutes et incorporez les pépites de chocolat, la moitié des pistaches et l'orange confite.

0 min
Étape 5 de 8

Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

0 min
Étape 6 de 8

Formez une couronne en manipulant la pâte délicatement. Laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante.

0 min
Étape 7 de 8

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de pistaches.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

0 min
Étape 1

Concassez le chocolat en pépites. Hachez l'orange confite et les pistaches.

Étape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux.

Étape 3

Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiède.

Étape 4

Dans un grand saladier, déposez la farine, faites un puits et versez la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez et ajoutez 2 œufs, le sucre, le sel et le beurre. Laissez reposer 10 minutes et incorporez les pépites de chocolat, la moitié des pistaches et l'orange confite.

Étape 5

Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.

Étape 6

Formez une couronne en manipulant la pâte délicatement. Laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante.

Étape 7

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de pistaches.

Étape 8

Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

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