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Casse-croûte

Brioche aux pépites de chocolat et pistaches

260 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
200 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
6 bâtonnets d'orange confite
3 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 sachet de levure de boulanger
5 g de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,75
Kilocalories
Protéine
8,66
Grammes
Les glucides
44,35
Grammes
Les sucres
10,26
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les graisses
17,58
Grammes
Graisses saturées
9,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Concassez le chocolat en pépites. Hachez l'orange confite et les pistaches.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux.
Etape
3
Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiède.
Etape
4
Dans un grand saladier, déposez la farine, faites un puits et versez la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez et ajoutez 2 œufs, le sucre, le sel et le beurre. Laissez reposer 10 minutes et incorporez les pépites de chocolat, la moitié des pistaches et l'orange confite.
Etape
5
Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.
Etape
6
Formez une couronne en manipulant la pâte délicatement. Laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante.
Etape
7
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de pistaches.
Etape
8
Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.