Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fleurette
4 tranches de brioche épaisses
1 kiwi
1 poire
1 pomme
1 œuf
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
262,72
Kilocalories
Protéine
5,09
Grammes
Les glucides
21,74
Grammes
Les sucres
14,18
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Les graisses
17,64
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Verse la crème fleurette dans un récipient allant au four à micro-onde, ajoute le chocolat cassé en morceaux et fais chauffer l'ensemble 2 minutes à 500W au four à micro-onde. Verse cette préparation dans un siphon à chantilly et place 30 minutes au réfrigérateur. Demande à un adulte de t'aider à manipuler le siphon selon le mode d'emploi.
Etape
2
Coupe les fruits en dés de 1 cm sur 1. Réserve-les. Coupe les tranches de brioche en 4 de façon à former des triangles.
Etape
3
Verse le lait dans une assiette creuse et l'œuf battu en omelette dans une seconde assiette. Trempe chaque morceau de brioche dans le lait puis dans l'œuf.
Etape
4
Avec l'aide d'une grande personne, fais-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Réserve-les.
Etape
5
Dans chaque pot à confiture ou chaque grand verre, répartis les dés de fruits, place 2 ou 3 morceaux de brioche, recouvre de crème chantilly au chocolat et termine par 2 morceaux de brioche. Renouvelle l'opération pour chaque verrine.