Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
200
gramme
150
gramme
60
gramme
1
pièce
1
pièce
1
pièce
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,74
Grammes
Les sucres
14,18
Grammes
Fibre
2,97
Grammes
Sodium
137,87
Milligrammes
Les graisses
17,64
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Verse la crème fleurette dans un récipient allant au four à micro-onde, ajoute le chocolat cassé en morceaux et fais chauffer l'ensemble 2 minutes à 500W au four à micro-onde. Verse cette préparation dans un siphon à chantilly et place 30 minutes au réfrigérateur. Demande à un adulte de t'aider à manipuler le siphon selon le mode d'emploi.
Etape
2
Coupe les fruits en dés de 1 cm sur 1. Réserve-les. Coupe les tranches de brioche en 4 de façon à former des triangles.
Etape
3
Verse le lait dans une assiette creuse et l'œuf battu en omelette dans une seconde assiette. Trempe chaque morceau de brioche dans le lait puis dans l'œuf.
Etape
4
Avec l'aide d'une grande personne, fais-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Réserve-les.
Etape
5
Dans chaque pot à confiture ou chaque grand verre, répartis les dés de fruits, place 2 ou 3 morceaux de brioche, recouvre de crème chantilly au chocolat et termine par 2 morceaux de brioche. Renouvelle l'opération pour chaque verrine.