* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
4
Dans un saladier battez le lait, les œufs et le sucre.
Etape
5
Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
Etape
6
Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
Etape
7
Versez le reste de la préparation dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Si vous le souhaitez vous pouvez terminer la cuisson par 2 minutes en position gril.