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Casse-croûte

Brioche perdue à la poire et au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 425 ml de poires au sirop
10 tranches de brioche
400 ml de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
272,93
Kilocalories
Protéine
7,94
Grammes
Les glucides
33,94
Grammes
Les sucres
26,71
Grammes
Fibre
2,68
Grammes
Les graisses
11,79
Grammes
Graisses saturées
6,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Egouttez et coupez les poires en dés.
Etape
3
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
4
Dans un saladier battez le lait, les œufs et le sucre.
Etape
5
Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
Etape
6
Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
Etape
7
Versez le reste de la préparation dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Si vous le souhaitez vous pouvez terminer la cuisson par 2 minutes en position gril.