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Brioche des rois à la pâte à tartiner
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Recette Brioche des rois à la pâte à tartiner

93
min
Intermédiaire

Ingrédients

12
500 g de Farine
2 oeufs + 1 jaune
10 g de levure de boulanger sèche ou 20 g fraîche
100 g de beurre
200 ml de lait
60 g de sucre
40 g de pralin
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 329.2 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 6.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 23.9 mg
Sucres 12.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 2 oeufs, la levure diluée dans le lait tiède. Commencez à pétrir et ajoutez le beurre. Mélangez bien et formez une boule.

10 min
Étape 2 de 4

Placez au micro-ondes à 150W pendant 2 minutes. Puis laissez 30 minutes porte fermée.

30 min
Étape 3 de 4

Séparez la pâte en 10 boules et étalez, mettez au centre une cuillerée de pâte à tartiner et refermez les boules en soudant bien.
Dans un moule à savarin beurré et fariné, déposez les boules (côté soudé en bas) et faites lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de pralin.

35 min
Étape 4 de 4

Faites cuire au four 18 à 20 minutes.

18 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 2 oeufs, la levure diluée dans le lait tiède. Commencez à pétrir et ajoutez le beurre. Mélangez bien et formez une boule.

Étape 2

Placez au micro-ondes à 150W pendant 2 minutes. Puis laissez 30 minutes porte fermée.

Étape 3

Séparez la pâte en 10 boules et étalez, mettez au centre une cuillerée de pâte à tartiner et refermez les boules en soudant bien.
Dans un moule à savarin beurré et fariné, déposez les boules (côté soudé en bas) et faites lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de pralin.

Étape 4

Faites cuire au four 18 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas en moule à savarin, mettez dans un moule à manque en disposant au centre un ramequin enrobé de papier sulfurisé. La portion d'une enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.