Dessert
Épiphanie
Déjeuner

Recette Brioche des rois à la pâte à tartiner

93 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
500 g de Farine
2 oeufs + 1 jaune
10 g de levure de boulanger sèche ou 20 g fraîche
100 g de beurre
200 ml de lait
60 g de sucre
40 g de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,76
Grammes
Graisses saturées
5,61
Grammes
Fibres
6,42
Grammes
Protéines
7,50
Grammes
Glucides
44,46
Grammes
Sucres
12,82
Grammes
Energie
329,18
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 2 oeufs, la levure diluée dans le lait tiède. Commencez à pétrir et ajoutez le beurre. Mélangez bien et formez une boule.
10 min
Etape
2
Placez au micro-ondes à 150W pendant 2 minutes. Puis laissez 30 minutes porte fermée.
30 min
Etape
3
Séparez la pâte en 10 boules et étalez, mettez au centre une cuillerée de pâte à tartiner et refermez les boules en soudant bien.
Dans un moule à savarin beurré et fariné, déposez les boules (côté soudé en bas) et faites lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de pralin.
35 min
Etape
4
Faites cuire au four 18 à 20 minutes.
18 min
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