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Gâteaux

Recette Brioches à la noix de coco et aux pépites de chocolat

225
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
350 g de farine
110 g de beurre mou+1 noix pour la plaque
3 œufs entiers
60 g de noix de coco en poudre + 1 cuillerée à soupe
50 g de sucre en poudre
10 g de levure boulangère
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
50 ml d'eau
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 373.1 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 3 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 52.6 mg
Sucres 10.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 8

Diluez la levure dans l'eau tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.

0 min
Étape 2 de 8

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 50 g de noix de coco et les pépites. Faites-y un puits.

0 min
Étape 3 de 8

Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 100 g de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.

0 min
Étape 4 de 8

Réalisez 10 boules de pâte, posez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez-les doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.

0 min
Étape 5 de 8

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 6 de 8

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.

0 min
Étape 8 de 8

Servez froid ou tiède.

0 min
Étape 1

Diluez la levure dans l'eau tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 50 g de noix de coco et les pépites. Faites-y un puits.

Étape 3

Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 100 g de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.

Étape 4

Réalisez 10 boules de pâte, posez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez-les doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.

Étape 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.

Étape 7

Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.

Étape 8

Servez froid ou tiède.

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Servez avec du chocolat brésilien (chocolat chaud aromatisé avec du café très fort).