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Casse-croûte

Brioches à la noix de coco et aux pépites de chocolat

225 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
350 g de farine
110 g de beurre mou+1 noix pour la plaque
3 œufs entiers
60 g de noix de coco en poudre + 1 cuillerée à soupe
50 g de sucre en poudre
10 g de levure boulangère
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
50 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,13
Kilocalories
Protéine
7,93
Grammes
Les glucides
38,82
Grammes
Les sucres
10,22
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Les graisses
20,65
Grammes
Graisses saturées
12,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Diluez la levure dans l'eau tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 50 g de noix de coco et les pépites. Faites-y un puits.
Etape
3
Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 100 g de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
Etape
4
Réalisez 10 boules de pâte, posez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez-les doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.
Etape
5
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
6
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.
Etape
7
Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.
Etape
8
Servez froid ou tiède.