Image
Brioches aux pépites de chocolat
Petit déjeuner
Dessert
Cookies / Biscuits
Chocolat
Cuisson
L'authenticité
Meilleur dessert

Recette Brioches aux pépites de chocolat

Facile

Ingrédients

8
500 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
30 g de levure de boulanger fraiche
60 g de beurre
30 g de sucre
200 ml de lait
Nutrients
Glucides 58.7 g
Energie 382.1 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 9.9 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 35 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 3

Mélangez l'oeuf, la farine, le sucre, la levure diluée dans le lait. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.

30 min
Étape 2 de 3

Ajoutez la moitié des pépites et faites 8 boules. Laissez lever 30 minutes sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et du reste des pépites.

30 min
Étape 3 de 3

Faites cuire à 180°C en chaleur tournante 12 à 14 minutes.

12 min
Étape 1

Mélangez l'oeuf, la farine, le sucre, la levure diluée dans le lait. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.

Étape 2

Ajoutez la moitié des pépites et faites 8 boules. Laissez lever 30 minutes sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et du reste des pépites.

Étape 3

Faites cuire à 180°C en chaleur tournante 12 à 14 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les formes : spirales, en etits pains...