Dessert
Petit déjeuner

Recette Brioches aux pépites de chocolat

Facile

Ingrédients

8
500 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
30 g de levure de boulanger fraiche
60 g de beurre
30 g de sucre
200 ml de lait
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,00
Grammes
Graisses saturées
4,69
Grammes
Fibres
9,12
Grammes
Protéines
9,91
Grammes
Glucides
53,06
Grammes
Sucres
6,29
Grammes
Energie
319,89
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Mélangez l'oeuf, la farine, le sucre, la levure diluée dans le lait. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.
30 min
Etape
2
Ajoutez la moitié des pépites et faites 8 boules. Laissez lever 30 minutes sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et du reste des pépites.
30 min
Etape
3
Faites cuire à 180°C en chaleur tournante 12 à 14 minutes.
12 min
Découvrir plus