* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
steps number
1
Lavez, épépinez-les et coupez la poire et la pomme en gros morceaux. Lavez et coupez les figues en 2.
steps number
2
Sur des pics à brochette, alternez les fruits frais de manière à faire 4 brochettes.
steps number
3
mélanger dans un saladier le jus de pomme et la canelle.
steps number
4
Répartissez les brochettes dans un plat et versez dessus le mélange jus de pomme/cannelle. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.
steps number
5
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 500W. Ajoutez la crème liquide chaude et le pralin. Mélangez.
steps number
6
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les brochettes avec la marinade environ 5 minutes à feu vif. La marinade doit se lier. Sur chaque assiette, déposez une brochette, un peu de marinade et nappez légèrement de sauce au chocolat.