Dessert
L'automne
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brochettes de fruits d'automne à la cannelle sauce chocolat-pralin

140 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
pièce
55
gramme
200
gramme
4
pièce
10
gramme
1
cuillère à café
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
132,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,16
Grammes
Les sucres
17,30
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Sodium
4,82
Milligrammes
Les graisses
5,19
Grammes
Graisses saturées
2,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, épépinez-les et coupez la poire et la pomme en gros morceaux. Lavez et coupez les figues en 2.
Etape
2
Sur des pics à brochette, alternez les fruits frais de manière à faire 4 brochettes.
Etape
3
mélanger dans un saladier le jus de pomme et la canelle.
Etape
4
Répartissez les brochettes dans un plat et versez dessus le mélange jus de pomme/cannelle. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 500W. Ajoutez la crème liquide chaude et le pralin. Mélangez.
Etape
6
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les brochettes avec la marinade environ 5 minutes à feu vif. La marinade doit se lier. Sur chaque assiette, déposez une brochette, un peu de marinade et nappez légèrement de sauce au chocolat.