Dessert
L'automne
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Brochettes de fruits d'automne à la cannelle sauce chocolat-pralin

140 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 poire
1/2 pomme golden
200 ml de jus de pomme pur jus
4 figues fraîches
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café rase de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,19
Grammes
Graisses saturées
2,63
Grammes
Fibres
2,91
Grammes
Protéines
1,20
Grammes
Glucides
21,16
Grammes
Sucres
17,30
Grammes
Energie
132,09
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, épépinez-les et coupez la poire et la pomme en gros morceaux. Lavez et coupez les figues en 2.
Etape
2
Sur des pics à brochette, alternez les fruits frais de manière à faire 4 brochettes.
Etape
3
mélanger dans un saladier le jus de pomme et la canelle.
Etape
4
Répartissez les brochettes dans un plat et versez dessus le mélange jus de pomme/cannelle. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 500W. Ajoutez la crème liquide chaude et le pralin. Mélangez.
Etape
6
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les brochettes avec la marinade environ 5 minutes à feu vif. La marinade doit se lier. Sur chaque assiette, déposez une brochette, un peu de marinade et nappez légèrement de sauce au chocolat.