Image
Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Bon marché
Rapide
griller
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 abricots
2 pêches jaunes
4 tranches de pain de mie
1 œuf
50 g de pralin
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 251 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 95 mg
Sucres 21.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four en position gril.

0 min
Étape 2 de 7

Lavez les fruits. Coupez les pêches en quatre et les abricots en deux en conservant leur peau.

0 min
Étape 3 de 7

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles.

0 min
Étape 4 de 7

Répartissez le pralin dans une assiette creuse.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier, battez le lait avec l'œuf. Trempez chaque tranche de pain de mie dans ce mélange puis dans le pralin.

0 min
Étape 6 de 7

Sur chaque brochette, intercalez les fruits et les morceaux de pain perdu au pralin. Déposez les brochettes obtenues sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 7 de 7

Faites dorer les brochettes 5 minutes sous le gril de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril.

Étape 2

Lavez les fruits. Coupez les pêches en quatre et les abricots en deux en conservant leur peau.

Étape 3

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles.

Étape 4

Répartissez le pralin dans une assiette creuse.

Étape 5

Dans un saladier, battez le lait avec l'œuf. Trempez chaque tranche de pain de mie dans ce mélange puis dans le pralin.

Étape 6

Sur chaque brochette, intercalez les fruits et les morceaux de pain perdu au pralin. Déposez les brochettes obtenues sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 7

Faites dorer les brochettes 5 minutes sous le gril de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fruits frais par des fruits surgelés ou au sirop.

Grâce aux fruits, cette recette est déjà une excellente source de fibres. Renforcez cette teneur en fibres en remplaçant le pain de mie nature par du pain de mie complet.