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Brownie au chocolat a l'orange et menthe
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Brownies au chocolat à l'orange et menthe

28
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
4 belles oranges
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
60 g de sucre
30 g de noisettes entières
2 œufs
8 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 328.3 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 4 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 18.9 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.

0 min
Étape 3 de 6

Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.

0 min
Étape 5 de 6

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.

0 min
Étape 6 de 6

Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.

Étape 3

Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.

Étape 5

Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.

Étape 6

Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.

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