Image
Brownies fondant aux noix
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four
Cookies / Biscuits

Recette Brownies fondants aux noix

30
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 œufs entiers
90 g de beurre + 10 g pour le moule
70 g de sucre
75 g de farine + 20 g pour le moule
75 g de cerneaux de noix
50 g de crème fraîche liquide
Nutrients
Glucides 21.6 g
Energie 269.9 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 20.3 mg
Sucres 14 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez la farine.

0 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de côté.

Étape 2

Mélangez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les oeufs, mélangez. Ajoutez la farine.

Étape 3

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Ajoutez la crème liquide au chocolat fondu. Versez dans la préparation à base de beurre. Mélangez.

Étape 4

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les à la préparation. Versez dans le moule.

Étape 5

Faites cuire 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes.

Cette recette est une véritable gourmandise. Soyez raisonnable, dégustez le brownie coupé en petits carrés avec le café.