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Glucides | 24.1 g |
Energie | 289.9 kcal |
Matières Grasses | 18.3 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 4 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 64.1 mg |
Sucres | 18.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.
Pour décorer, réalisez des feuilles en chocolat. Prenez des feuilles de houx ou de rosier lavées et séchées et appliquez une couche de chocolat fondu sur la face brillante de la feuille. Placez au réfrigérateur. Recommencez une seconde fois l'opération. Retirez délicatement la feuille de chocolat.
Quand c'est la fête... c'est la fête ! Cette recette gourmande est évidemment très calorique, mais qui va compter ses calories en période de fête ? L'important, c'est d'être raisonnable après !