Dessert
Noël
Repas de famille

Bûche chocolat & marrons

496 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
400 g (290+75+35) de chocolat noir corsé Nestlé Dessert
100 g de crêpes dentelle
250 g de crème de marrons
100 g de praliné liquide
5 oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
523,75
Kilocalories
Les glucides
56,11
Grammes
Protéine
9,64
Grammes
Les graisses
28,07
Grammes
Fibre
5,34
Grammes
Les sucres
42,50
Grammes
Graisses saturées
13,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

16 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat (75g) au bain marie. Une fois fondu, mélangez-le avec le praliné et les crêpes dentelle brisées. Etalez le mélange sur une surface rectangulaire équivalente à la base de votre moule à bûche (1 cm d'épaisseur max). Laissez prendre 2h au frigo.
120 min
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec la crème de marrons.
8 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat (290g) au bain-marie. Versez le chocolat sur le mélange à la crème de marrons, et homogénéisez au fouet. Ajoutez les blancs délicatement comme pour une mousse au chocolat. Coulez le mélange dans le moule à bûche, et laissez prendre 6 h au congélateur.
8 min
Etape
4
Déposez le biscuit croustillant sur un plat de service, et démoulez la bûche par-dessus. Déposez quelques brisures de crêpes dentelles en décoration. Juste avant de servir, faites chauffer le chocolat (35 g) et versez-le en nappage de la bûche.
360 min