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Recette Bûche chocolat & marrons

496
min
Intermédiaire

Ingrédients

8
400 g (290+75+35) de chocolat NESTLE DESSERT Noir Corsé
100 g de crêpes dentelle
500 g de crème de marrons
100 g de noisettes
5 oeufs
100 g de sucre blanc
Nutriments
Glucides 82.2 g
Energie 675.4 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 8.7 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 100.4 mg
Sucres 61.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

16
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat (75g) au bain marie, ajoutez les crêpes dentelle brisées et les noisettes mixées 5 minutes avec le sucre. Etalez le mélange sur une surface rectangulaire équivalente à la base de votre moule à bûche (1 cm d'épaisseur max). Laissez prendre 2h au frigo.

120 min
Étape 2 de 4

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec la crème de marrons.

8 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat (290g) au bain-marie. Versez le chocolat sur le mélange à la crème de marrons, et homogénéisez au fouet. Ajoutez les blancs délicatement comme pour une mousse au chocolat. Coulez le mélange dans le moule à bûche, et laissez prendre 6 h au congélateur.

8 min
Étape 4 de 4

Déposez le biscuit croustillant sur un plat de service, et démoulez la bûche par-dessus. Déposez quelques brisures de crêpes dentelles en décoration. Juste avant de servir, faites chauffer le chocolat (35 g) et versez-le en nappage de la bûche.

360 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat (75g) au bain marie, ajoutez les crêpes dentelle brisées et les noisettes mixées 5 minutes avec le sucre. Etalez le mélange sur une surface rectangulaire équivalente à la base de votre moule à bûche (1 cm d'épaisseur max). Laissez prendre 2h au frigo.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Battez les jaunes avec la crème de marrons.

Étape 3

Faites fondre le chocolat (290g) au bain-marie. Versez le chocolat sur le mélange à la crème de marrons, et homogénéisez au fouet. Ajoutez les blancs délicatement comme pour une mousse au chocolat. Coulez le mélange dans le moule à bûche, et laissez prendre 6 h au congélateur.

Étape 4

Déposez le biscuit croustillant sur un plat de service, et démoulez la bûche par-dessus. Déposez quelques brisures de crêpes dentelles en décoration. Juste avant de servir, faites chauffer le chocolat (35 g) et versez-le en nappage de la bûche.