Dessert
L'automne
Hiver

Bûche chocolat noir Absolu, zestes d'orange, pralin

191 min
Intermédiaire

Ingrédients

14
personnes
4
pièce
120
gramme
120
gramme
300
gramme
1
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
397,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,60
Grammes
Les sucres
20,43
Grammes
Fibre
4,93
Grammes
Sodium
31,97
Milligrammes
Les graisses
35,47
Grammes
Graisses saturées
14,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Faites fondre 400 g de chocolat cassées en carrés avec la crème 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le zeste d'orange râpé, mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à Th7 (200°C) en mode traditionnel. Battez dans un saladier au batteur électrique les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement avec une spatule.
Etape
3
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 11 minutes. Démoulez sur un torchon humide et propre. Roulez dans la longueur avec le torchon. Battez le chocolat et la crème au batteur et nappez la moitié dans le biscuit (après avoir retiré le torchon).
Etape
4
Roulez serré, et nappez le reste sur le gâteau. Parsemez dessus du pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites fondre le reste du chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Avec un pochoir, dessinez des sapins sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Avec un reste de chocolat fondu, collez les sapins à la bûche. Placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.