Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Bûche au chocolat et aux pralines roses

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
4
pièce
100
gramme
100
gramme
100
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,69
Grammes
Les sucres
20,36
Grammes
Fibre
1,75
Grammes
Sodium
49,06
Milligrammes
Les graisses
31,68
Grammes
Graisses saturées
12,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
Etape
5
Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Etape
6
Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.