* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
Etape
5
Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Etape
6
Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.