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Bûche au chocolat et aux pralines roses

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de mascarpone
4 œufs
100 g de pralines roses
100 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
338,18
Kilocalories
Protéine
6,32
Grammes
Les glucides
29,67
Grammes
Les sucres
20,36
Grammes
Fibre
1,75
Grammes
Les graisses
21,70
Grammes
Graisses saturées
12,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Etape
4
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
Etape
5
Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Etape
6
Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.