Image

Glucides | 29.8 g |
Energie | 337.6 kcal |
Matières Grasses | 21.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 6.3 g |
Graisses saturées | 12.9 g |
Sodium | 49.2 mg |
Sucres | 20.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.
Dans une casserole, faites fondre, sur feu moyen, 100 g de chocolat avec le mascarpone. Laissez refroidir environ 1 heure.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les pralines concassées. Gardez-en quelques-unes pour la décoration.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Roulez le gâteau dans un torchon humide. Laissez refroidir 15 minutes.
Déroulez le gâteau, nappez de crème au chocolat et roulez à nouveau. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Râpez le chocolat restant et décorez-en la bûche. Parsemez quelques pralines roses sur le dessus.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper votre bûche de chocolat fondu.
Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone (80 % de matière grasse) par 100 ml de lait concentré non-sucré (4% !).