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Bûche façon tiramisu
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Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
festif
bain marie
au four

Recette Bûche façon tiramisu

162
min
Difficile

Ingrédients

8 personnes
4 cuillerées à café de NESCAFÉ Selection
250 g de mascarpone
4 œufs
130 g de sucre
100 g de farine
90 g de beurre
30 g de sucre glace
8 cuillerées à soupe d'eau
3 cuillerées à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 44.8 g
Energie 507.9 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 19.2 g
Sodium 53.1 mg
Sucres 33.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 10

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 10

Pour le biscuit roulé: faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit au mélange sucre/jaune, 100 g de farine, le beurre fondu et refroidi puis un tiers des blancs en neige. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs en neige.

0 min
Étape 3 de 10

Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 12 minutes dans votre four. Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 10

Pour le sirop: dans un bol diluez 2 cuillerées à café de Nescafé avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le rhum.

0 min
Étape 5 de 10

Faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie.

0 min
Étape 6 de 10

Déroulez le biscuit et à l'aide d'un pinceau, imbibez-le de sirop au café et au rhum.

0 min
Étape 7 de 10

Nappez-le de chocolat fondu, laissez-le refroidir.

0 min
Étape 8 de 10

Pour la garniture: Dans un saladier diluez 2 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le mascarpone. Mélangez. Répartissez ce mélange sur le biscuit. Roulez le biscuit puis placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.

0 min
Étape 9 de 10

2 heures avant de servir votre bûche, préparez le glaçage : faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

0 min
Étape 10 de 10

Versez ce glaçage sur la bûche en la nappant entièrement. Faites refroidir avant de servir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Pour le biscuit roulé: faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit au mélange sucre/jaune, 100 g de farine, le beurre fondu et refroidi puis un tiers des blancs en neige. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs en neige.

Étape 3

Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 12 minutes dans votre four. Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.

Étape 4

Pour le sirop: dans un bol diluez 2 cuillerées à café de Nescafé avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le rhum.

Étape 5

Faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie.

Étape 6

Déroulez le biscuit et à l'aide d'un pinceau, imbibez-le de sirop au café et au rhum.

Étape 7

Nappez-le de chocolat fondu, laissez-le refroidir.

Étape 8

Pour la garniture: Dans un saladier diluez 2 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le mascarpone. Mélangez. Répartissez ce mélange sur le biscuit. Roulez le biscuit puis placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.

Étape 9

2 heures avant de servir votre bûche, préparez le glaçage : faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Étape 10

Versez ce glaçage sur la bûche en la nappant entièrement. Faites refroidir avant de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez en accompagnement d'une salade d'orange !!