Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Bûche façon tiramisu

162 min
Difficile

Ingrédients

8
personnes
4
cuillère à café
250
gramme
4
pièce
130
gramme
100
gramme
90
gramme
30
gramme
8
cuillère à soupe
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
507,88
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,85
Grammes
Les sucres
33,65
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Sodium
53,11
Milligrammes
Les graisses
51,65
Grammes
Graisses saturées
19,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Pour le biscuit roulé: faites fondre 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit au mélange sucre/jaune, 100 g de farine, le beurre fondu et refroidi puis un tiers des blancs en neige. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs en neige.
Etape
3
Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée et faites cuire environ 12 minutes dans votre four. Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.
Etape
4
Pour le sirop: dans un bol diluez 2 cuillerées à café de Nescafé avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le rhum.
Etape
5
Faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie.
Etape
6
Déroulez le biscuit et à l'aide d'un pinceau, imbibez-le de sirop au café et au rhum.
Etape
7
Nappez-le de chocolat fondu, laissez-le refroidir.
Etape
8
Pour la garniture: Dans un saladier diluez 2 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre et le mascarpone. Mélangez. Répartissez ce mélange sur le biscuit. Roulez le biscuit puis placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.
Etape
9
2 heures avant de servir votre bûche, préparez le glaçage : faites fondre 115 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et 4 cuillerées à soupe d'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
10
Versez ce glaçage sur la bûche en la nappant entièrement. Faites refroidir avant de servir.