Dessert
Noël
Le déjeuner

Bûche fondante crème au lait concentré sucré et fruits exotiques

122 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
1 mangue
1 grenade
6 oeufs
3 citrons verts
200 ml de lait de coco
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 g d'agar agar
2 fruits de la passion
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,80
Kilocalories
Les glucides
36,24
Grammes
Protéine
7,33
Grammes
Les graisses
11,98
Grammes
Fibre
3,41
Grammes
Les sucres
26,17
Grammes
Graisses saturées
7,64
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez la moitié de la boîte de lait, 4 jaunes, le beurre fondu, la levure et 100 g de farine. Ajoutez les 4 blancs battus en neige.
10 min
Etape
2
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes en milieu de four.
12 min
Etape
3
Roulez le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et humide. Laissez reposer.
5 min
Etape
4
Mixez les fruits de la passion et passez-les. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le reste du lait, le lait de coco et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer au fouet, cela doit être très épais. Ajoutez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 fruits de la passion.
5 min
Etape
5
Egrainez la grenade. Mixez la mangue, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez l'agar agar. Faites bouillir et mélangez.
10 min
Etape
6
Déroulez le biscuit. Etalez la crème dedans. Parsemez de grenade (gardez-en quelques une pour la déco). Roulez le biscuit et placez au frais sur un plat 10 minutes.
20 min
Etape
7
Nappez le biscuit du coulis de mangue et décorez de rondelles et de zeste de citron vert . Parsemez des grains de grenade. Placez au frais 1 heure.
60 min