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enfant 10-14 ans
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Base lait / crème
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Meilleur dessert

Recette Bûche fondante crème au lait concentré sucré et fruits exotiques

122
min
Intermédiaire

Ingrédients

12
1 mangue
1 grenade
6 oeufs
3 citrons verts
200 ml de lait de coco
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
2 g d'agar agar
2 fruits de la passion
Nutriments
Glucides 36.2 g
Energie 270.8 kcal
Matières Grasses 12 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 36.6 mg
Sucres 26.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

45
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez la moitié de la boîte de lait, 4 jaunes, le beurre fondu, la levure et 100 g de farine. Ajoutez les 4 blancs battus en neige.

10 min
Étape 2 de 7

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes en milieu de four.

12 min
Étape 3 de 7

Roulez le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et humide. Laissez reposer.

5 min
Étape 4 de 7

Mixez les fruits de la passion et passez-les. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le reste du lait, le lait de coco et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer au fouet, cela doit être très épais. Ajoutez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 fruits de la passion.

5 min
Étape 5 de 7

Egrainez la grenade. Mixez la mangue, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez l'agar agar. Faites bouillir et mélangez.

10 min
Étape 6 de 7

Déroulez le biscuit. Etalez la crème dedans. Parsemez de grenade (gardez-en quelques une pour la déco). Roulez le biscuit et placez au frais sur un plat 10 minutes.

20 min
Étape 7 de 7

Nappez le biscuit du coulis de mangue et décorez de rondelles et de zeste de citron vert . Parsemez des grains de grenade. Placez au frais 1 heure.

60 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez la moitié de la boîte de lait, 4 jaunes, le beurre fondu, la levure et 100 g de farine. Ajoutez les 4 blancs battus en neige.

Étape 2

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes en milieu de four.

Étape 3

Roulez le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et humide. Laissez reposer.

Étape 4

Mixez les fruits de la passion et passez-les. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le reste du lait, le lait de coco et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer au fouet, cela doit être très épais. Ajoutez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 fruits de la passion.

Étape 5

Egrainez la grenade. Mixez la mangue, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez l'agar agar. Faites bouillir et mélangez.

Étape 6

Déroulez le biscuit. Etalez la crème dedans. Parsemez de grenade (gardez-en quelques une pour la déco). Roulez le biscuit et placez au frais sur un plat 10 minutes.

Étape 7

Nappez le biscuit du coulis de mangue et décorez de rondelles et de zeste de citron vert . Parsemez des grains de grenade. Placez au frais 1 heure.

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