Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Bûche fondante crème au lait concentré sucré et fruits exotiques

122 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
1 mangue
1 grenade
6 oeufs
3 citrons verts
200 ml de lait de coco
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
1 g d'agar agar
2 fruits de la passion
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,98
Grammes
Graisses saturées
7,64
Grammes
Fibres
3,41
Grammes
Protéines
7,33
Grammes
Glucides
36,24
Grammes
Sucres
26,17
Grammes
Energie
270,80
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
steps number
1
Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez la moitié de la boîte de lait, 4 jaunes, le beurre fondu, la levure et 100 g de farine. Ajoutez les 4 blancs battus en neige.
10 min
steps number
2
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes en milieu de four.
12 min
steps number
3
Roulez le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et humide. Laissez reposer.
5 min
steps number
4
Mixez les fruits de la passion et passez-les. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le reste du lait, le lait de coco et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer au fouet, cela doit être très épais. Ajoutez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 fruits de la passion.
5 min
steps number
5
Egrainez la grenade. Mixez la mangue, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez l'agar agar. Faites bouillir et mélangez.
10 min
steps number
6
Déroulez le biscuit. Etalez la crème dedans. Parsemez de grenade (gardez-en quelques une pour la déco). Roulez le biscuit et placez au frais sur un plat 10 minutes.
20 min
steps number
7
Nappez le biscuit du coulis de mangue et décorez de rondelles et de zeste de citron vert . Parsemez des grains de grenade. Placez au frais 1 heure.
60 min