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Glucides | 18.7 g |
Energie | 191.3 kcal |
Matières Grasses | 10.7 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.3 g |
Graisses saturées | 6.4 g |
Sodium | 26.4 mg |
Sucres | 11.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez de la pâte à crêpes. Faites tiédir le lait avec le beurre. Dans un saladier, mettez la farine, creusez un puits, ajoutez les œufs et mélangez en versant progressivement le lait tiède. Parfumez éventuellement avec le Grand Marnier.
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir.
Préparer la ganache. Dans un petit saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes puis remuez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une crème lisse.
Faites compoter les cerises jusqu'à évaporation de l'eau. Etalez 2 crêpes l'une sur l'autre et nappez de compotée de cerises. Couvrez-les de 2 autres crêpes et nappez à nouveau de confiture, ceci jusqu'à épuisement des crêpes.
Roulez l'ensemble des crêpes en serrant bien de manière à former une bûche et coupez les deux extrémités.
Etalez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté. Versez une couche de ganache dans le fond du moule. Posez au centre les crêpes roulées en bûche et couvrez avec le reste de ganache. Tapotez le moule pour bien répartir l'ensemble et faites prendre au réfrigérateur au moins 5 heures.
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude et en soulevant le papier qui dépasse.
Préparez de la pâte à crêpes. Faites tiédir le lait avec le beurre. Dans un saladier, mettez la farine, creusez un puits, ajoutez les œufs et mélangez en versant progressivement le lait tiède. Parfumez éventuellement avec le Grand Marnier.
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir.
Préparer la ganache. Dans un petit saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes puis remuez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une crème lisse.
Faites compoter les cerises jusqu'à évaporation de l'eau. Etalez 2 crêpes l'une sur l'autre et nappez de compotée de cerises. Couvrez-les de 2 autres crêpes et nappez à nouveau de confiture, ceci jusqu'à épuisement des crêpes.
Roulez l'ensemble des crêpes en serrant bien de manière à former une bûche et coupez les deux extrémités.
Etalez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté. Versez une couche de ganache dans le fond du moule. Posez au centre les crêpes roulées en bûche et couvrez avec le reste de ganache. Tapotez le moule pour bien répartir l'ensemble et faites prendre au réfrigérateur au moins 5 heures.
Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude et en soulevant le papier qui dépasse.
Pour réaliser de beaux zestes d'orange utilisez un couteau économe. Pelez uniquement la partie superficielle de la peau et émincez-la.
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