Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Recette Buche glacée chocolat croquant

257 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
303,38
Kilocalories
Les glucides
23,04
Grammes
Protéine
4,00
Grammes
Les graisses
21,75
Grammes
Fibre
1,32
Grammes
Les sucres
21,61
Grammes
Graisses saturées
13,10
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis sur une feuille de papier sulfurisé, faites de fins rectangles de chocolat de la taille de votre moule à cake. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Battez la crème Fleurette en chantilly. Puis ajoutez la chantilly dans le chocolat blanc.
Etape
3
Dans un moule à cake recouvert de papier film, alternez les couches de chantilly-chocolat blanc et les feuilles de chocolat noir. Placez au congélateur 4 heures. Servez avec un coulis de griottes.