Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Buche glacée chocolat croquant

257 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
303,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,04
Grammes
Les sucres
21,61
Grammes
Fibre
1,32
Grammes
Sodium
9,26
Milligrammes
Les graisses
21,75
Grammes
Graisses saturées
13,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes puis sur une feuille de papier sulfurisé, faites de fins rectangles de chocolat de la taille de votre moule à cake. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W. Battez la crème Fleurette en chantilly. Puis ajoutez la chantilly dans le chocolat blanc.
Etape
3
Dans un moule à cake recouvert de papier film, alternez les couches de chantilly-chocolat blanc et les feuilles de chocolat noir. Placez au congélateur 4 heures. Servez avec un coulis de griottes.