* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
Etape
4
Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
6
Faites prendre 12 heures au congélateur.
Etape
7
Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
Etape
8
Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.