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Dessert
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griller
festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Glaces

Recette Bûche glacée aux marrons et chocolat

750
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 500 g de crème de marrons
1/2 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'armagnac
Nutrients
Glucides 74 g
Energie 482.2 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 3.9 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 123.7 mg
Sucres 58.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 8

Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.

0 min
Étape 2 de 8

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 8

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.

0 min
Étape 4 de 8

Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

0 min
Étape 5 de 8

Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 6 de 8

Faites prendre 12 heures au congélateur.

0 min
Étape 7 de 8

Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.

0 min
Étape 8 de 8

Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.

Étape 3

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.

Étape 4

Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Étape 5

Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 6

Faites prendre 12 heures au congélateur.

Étape 7

Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.

Étape 8

Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.

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