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Glucides | 74 g |
Energie | 482.2 kcal |
Matières Grasses | 14.3 g |
Fibres | 3.9 g |
Protéines | 10.2 g |
Graisses saturées | 7.4 g |
Sodium | 123.7 mg |
Sucres | 58.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites prendre 12 heures au congélateur.
Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.
Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites prendre 12 heures au congélateur.
Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.
A l'époque des fêtes, décorez avec des petits personnages ou sapins en plastiques, ou encore des petits champignons en sucre.
idéale pour les repas de fètes ou dessert et gourmandise sont de pair !!!