Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Bûche glacée aux marrons et chocolat

750 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
410
gramme
3
pièce
50
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
483,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
65,58
Grammes
Les sucres
58,79
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Sodium
123,57
Milligrammes
Les graisses
22,75
Grammes
Graisses saturées
7,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
Etape
4
Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
6
Faites prendre 12 heures au congélateur.
Etape
7
Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
Etape
8
Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.