Dessert
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Bûche glacée aux marrons et chocolat

750 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 500 g de crème de marrons
1/2 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'armagnac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
483,07
Kilocalories
Protéine
10,20
Grammes
Les glucides
73,89
Grammes
Les sucres
58,79
Grammes
Fibre
3,87
Grammes
Les graisses
14,44
Grammes
Graisses saturées
7,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Placez le lait au congélateur pendant 15 mn.
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons et l'Armagnac.
Etape
4
Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Versez une couche de préparation dans un moule à cake, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légerement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
6
Faites prendre 12 heures au congélateur.
Etape
7
Au moment de servir, préchauffez le four en position grill. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre glace.
Etape
8
Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez-la de la meringue et faites-la gratiner 5 mn sous le grill du four. Servez immédiatement.