Dessert
Conviviale et familiale
Noël
Déjeuner

Recette Bûche glacée noix de pecan et Lait concentré Sucré

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
300 ml de crème Fleurette
150 g de noix de pécan
1 oeuf
2 poires
40 g de farine
30 g de beurre
30 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
321,26
Kilocalories
Protéine
5,04
Grammes
Les glucides
28,72
Grammes
Les sucres
23,88
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les graisses
21,84
Grammes
Graisses saturées
8,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Mixez grossièrement les noix de pecan.
Mélangez l’œuf, 100 g de noix de pecan, 100 g de lait concentré, la farine, le beurre fondu.
10 min
Etape
2
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four à 200°C en mode traditionnel 8 à 10 minutes. Le biscuit doit rester moelleux. Réservez et laissez refroidir.
10 min
Etape
3
Battez la crème bien froide en chantilly. Ajoutez le reste du lait concentré et 50 g de noix de pecan mixées. Versez dans le moule à cake tapissé de papier film et placez au congélateur 4 heures.
240 min
Etape
4
Au bout de 30 minutes de congélation, ajoutez le biscuit bien froid en l’enfonçant.
Pelez et faites des lamelles de poires et faites-les poêler avec le sucre. Laissez refroidir. Démoulez et décorez-en la bûche.
15 min