* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Mixez grossièrement les noix de pecan.
Mélangez l’œuf, 100 g de noix de pecan, 100 g de lait concentré, la farine, le beurre fondu.
10 min
Etape
2
Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four à 200°C en mode traditionnel 8 à 10 minutes. Le biscuit doit rester moelleux. Réservez et laissez refroidir.
10 min
Etape
3
Battez la crème bien froide en chantilly. Ajoutez le reste du lait concentré et 50 g de noix de pecan mixées. Versez dans le moule à cake tapissé de papier film et placez au congélateur 4 heures.
240 min
Etape
4
Au bout de 30 minutes de congélation, ajoutez le biscuit bien froid en l’enfonçant.
Pelez et faites des lamelles de poires et faites-les poêler avec le sucre. Laissez refroidir. Démoulez et décorez-en la bûche.