Dessert
Noël
Hiver

Bûche en mille-feuilles, mousse au chocolat blanc, noir et grenades

167 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
361,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,32
Grammes
Les sucres
21,37
Grammes
Fibre
1,01
Grammes
Sodium
8,55
Milligrammes
Les graisses
25,25
Grammes
Graisses saturées
14,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
3
Au moment de servir. Répartissez la mousse par point sur un morceau de pâte, ajoutez des copeaux de chocolat noir, des graines de grenade, posez un second morceau de pâte et répétez l'opération en terminant par un morceau de pâte. Redressez la bûche sur la tranche et décorez-la selon vos envies: copeaux de chocolat, grenade etc.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la. Recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Coupez-la en 4 dans le sens de la largeur.
Etape
2
Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, mélangez et faites fondre de nouveau si nécessaire. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez deux cuillerées au chocolat, mélangez énergiquement au fouet puis ajoutez le reste délicatement à l'aide d'une spatule. Placez la mousse dans une poche à douille. Placez-la au réfrigérateur 2 heures.