Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Bûche de Noël au chocolat noir et pistaches

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
125
gramme
200
gramme
60
gramme
4
cuillère à soupe
50
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
578,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,57
Grammes
Les sucres
25,88
Grammes
Fibre
3,21
Grammes
Sodium
73,00
Milligrammes
Les graisses
48,35
Grammes
Graisses saturées
20,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Faites fondre 75 g de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 500W. Réalisez des copeaux avec les 25 g restant. Fouettez le mascarpone avec la crème fleurette. Incorporez délicatement ce mélange au chocolat fondu.
Etape
2
Placez cette crème dans une poche à douille munie d'une douille (à défaut utiliser un sac congélation).
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et découpez 12 cercles de 8 cm environ dans la pâte à tarte. Faites-les cuire entre deux plaques de four pendant 10 minutes. Découvrez les disques et prolongez la cuisson 3 minutes environ. Saupoudrez-les de sucre glace sur un côté. Placez-les sur la plaque de votre four sans papier sulfurisé. Faites-les caraméliser sous le grill en surveillant constamment, retournez-les saupoudrez de nouveau de sucre glace et caraméliser de nouveau. Réservez.
Etape
4
Réservez une cuillerée à café de pistaches. Mixez le reste avec les crêpes dentelles et ajoutez la pâte de spéculoos.
Etape
5
Montez la bûche, déposez un cercle de crème au chocolat sur le pourtour d'un disque. Ajoutez au centre le croustillant à la pistache, saupoudrez de copeaux de chocolat, placez un second disque. Répétez l'opération 5 fois et assemblez tous ces éléments verticalement en les assemblant avec une pointe de crème au chocolat. Répartissez les pistaches restantes et quelques copeaux de chocolat.