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Bûche de Noël orange chocolat au Lait concentré Sucré
Déjeuner
Dessert
France
Noël
Famille
jeune adulte (18-30 ans)
Gâteaux
Base lait / crème
Fruit
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Bûche de Noël orange chocolat au Lait concentré Sucré

120
min
Intermédiaire

Ingrédients

10
4 oranges à segments
4 oeufs
100 g de farine
40 g + 40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
30 g d'amandes éffillées
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 355.2 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 26.8 mg
Sucres 34.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 6

Faites des segments de 3 oranges.

10 min
Étape 2 de 6

Mélangez la farine, les jaunes, la levure, 40 g de beurre fondu et la moitié du lait concentré. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 20 cm par 30 cm (ou sur votre plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée et fariné).

15 min
Étape 3 de 6

Faites cuire à 200°C environ 10 minutes (le biscuit est légèrement doré). Sortez le gâteau et retournez le sur un torchon légèrement mouillé et roulez aussitôt avec le torchon.

10 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W 2 minutes. Ajoutez le lait concentré restant et 40 g de beurre mou et l’eau. Mélangez et disposez un tiers dans le biscuit déroulé délicatement. Ajoutez les segments d’orange et roulez sérré.

15 min
Étape 5 de 6

Nappez le dessus de la buche du reste de la crème. Placez au frais 1 heure.

60 min
Étape 6 de 6

Découpez des demi rondelles d’orange et posez-les dessus. Parsemez d’amandes éffillées grillées.

10 min
Étape 1

Faites des segments de 3 oranges.

Étape 2

Mélangez la farine, les jaunes, la levure, 40 g de beurre fondu et la moitié du lait concentré. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 20 cm par 30 cm (ou sur votre plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée et fariné).

Étape 3

Faites cuire à 200°C environ 10 minutes (le biscuit est légèrement doré). Sortez le gâteau et retournez le sur un torchon légèrement mouillé et roulez aussitôt avec le torchon.

Étape 4

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W 2 minutes. Ajoutez le lait concentré restant et 40 g de beurre mou et l’eau. Mélangez et disposez un tiers dans le biscuit déroulé délicatement. Ajoutez les segments d’orange et roulez sérré.

Étape 5

Nappez le dessus de la buche du reste de la crème. Placez au frais 1 heure.

Étape 6

Découpez des demi rondelles d’orange et posez-les dessus. Parsemez d’amandes éffillées grillées.

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