* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Faites des segments de 3 oranges.
10 min
Etape
2
Mélangez la farine, les jaunes, la levure, 40 g de beurre fondu et la moitié du lait concentré. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 20 cm par 30 cm (ou sur votre plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée et fariné).
15 min
Etape
3
Faites cuire à 200°C environ 10 minutes (le biscuit est légèrement doré). Sortez le gâteau et retournez le sur un torchon légèrement mouillé et roulez aussitôt avec le torchon.
10 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W 2 minutes. Ajoutez le lait concentré restant et 40 g de beurre mou et l’eau. Mélangez et disposez un tiers dans le biscuit déroulé délicatement. Ajoutez les segments d’orange et roulez sérré.
15 min
Etape
5
Nappez le dessus de la buche du reste de la crème. Placez au frais 1 heure.
60 min
Etape
6
Découpez des demi rondelles d’orange et posez-les dessus. Parsemez d’amandes éffillées grillées.