Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Bûche de Noël à la pâte à tartiner

97 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
100 g de NESTLE DESSERT Noir
2 poires
1 cuillerée à soupe de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Battez les œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement et versez-la sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
5 min
Etape
2
Faites cuire au four 10 minutes à 180°C. Démoulez et roulez dans un torchon propre humide.
10 min
Etape
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Versez-le dans une poche à douilles et dessinez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des sapins. Placez au frais.
10 min
Etape
4
Pelez et coupez les poires en petits dés. Déroulez le biscuit. Nappez de la pâte à tartiner légèrement chauffée au micro-ondes 10 secondes à 500W ( retirez bien le couvercle avant). Roulez à nouveau le biscuit sans le torchon.
10 min
Etape
5
Faites chauffer la crème et versez-là sur le chocolat noir cassé en morceaux. Nappez-en la buche.
2 min
Etape
6
Placez au frais 1 heure. Collez les sapins sur les côtés au moment de servir. Ajoutez du pralin sur le dessus.
60 min
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