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Bûche de Noël à la pâte à tartiner Nestlé Dessert
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Recette Bûche de Noël à la pâte à tartiner

97
min
Intermédiaire

Ingrédients

12
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
100 g de NESTLE DESSERT Noir
50 g de noisettes hachées et torréfiées
1 cuillerée à soupe de pralin
Nutrients
Glucides 42.6 g
Energie 408.8 kcal
Matières Grasses 23.3 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 141.7 mg
Sucres 33.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Battez les œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement et versez-la sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

5 min
Étape 2 de 6

Faites cuire au four 10 minutes à 180°C. Démoulez et roulez dans un torchon propre humide.

10 min
Étape 3 de 6

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Versez-le dans une poche à douilles et dessinez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des sapins. Placez au frais.

10 min
Étape 4 de 6

Hacher finement les noisettes torréfiées. Déroulez le biscuit. Nappez de la pâte à tartiner légèrement chauffée au micro-ondes 10 secondes à 500W ( retirez bien le couvercle avant). Soupoudrez de noisettes et roulez à nouveau le biscuit sans le torchon.

10 min
Étape 5 de 6

Faites chauffer la crème et versez-là sur le chocolat noir cassé en morceaux. Nappez-en la buche.

2 min
Étape 6 de 6

Placez au frais 1 heure. Collez les sapins sur les côtés au moment de servir. Ajoutez du pralin sur le dessus.

60 min
Étape 1

Battez les œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine délicatement et versez-la sur une plaque à biscuit recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Étape 2

Faites cuire au four 10 minutes à 180°C. Démoulez et roulez dans un torchon propre humide.

Étape 3

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Versez-le dans une poche à douilles et dessinez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des sapins. Placez au frais.

Étape 4

Hacher finement les noisettes torréfiées. Déroulez le biscuit. Nappez de la pâte à tartiner légèrement chauffée au micro-ondes 10 secondes à 500W ( retirez bien le couvercle avant). Soupoudrez de noisettes et roulez à nouveau le biscuit sans le torchon.

Étape 5

Faites chauffer la crème et versez-là sur le chocolat noir cassé en morceaux. Nappez-en la buche.

Étape 6

Placez au frais 1 heure. Collez les sapins sur les côtés au moment de servir. Ajoutez du pralin sur le dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du pralin sur le dessus.