Titre

Bûche aux poires crème à l'orange au lait concentré

SRH Times
148 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
2 oranges
100 g + 40 g de farine
120 g de noisettes
40 g de beurre doux
6 oeufs
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 42.9 g
Energie 363.3 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 93.1 mg
Sucres 28.7 g
SRH Times
148 min

Prélevez le zeste d'une orange et pressez 2 oranges. Faites bouillir le jus versez sur le mélange farine et 2 oeufs. Ajoutez la moitié du lait concentré et portez à ébullition.

Placez 2 heures au frais.

Pelez et coupez les poires en dés.
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la moitié du lait concentré, la levure, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige.
Etalez sur une plaque beurrée et farinée en faisant un rectangle de 30 par 20 cm. Parsemez de 50 g de noisettes concassées.

Faites cuire dans un four préchauffé en mode traditionnel 8 minutes à 200°C. Roulez dans un torchon humide dès la sortie du four.

Déroulez le biscuit. Etalez la crème et ajoutez les poires. Roulez à nouveau. Placez au frais. Faites fondre le chocolat et la crème et nappez votre bûche. Placez au frais et décorez de noisettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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