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Bugnes
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adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
Gâteaux

Recette Bugnes au lait concentré

55
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
350 g + 30 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
30 ml de rhum
huile pour la friture
Nutrients
Glucides 42.7 g
Energie 399.4 kcal
Matières Grasses 21.1 g
Fibres 1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 57 mg
Sucres 18.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le Lait Concentré Sucré, le rhum et les œufs.

0 min
Étape 2 de 3

Faites chauffer l'huile dans une friteuse (l'huile ne doit pas être trop chaude pour que les bugnes soient bien cuites à l'intérieure sans être trop colorées sur l'extérieur).

10 min
Étape 3 de 3

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Et découpez des bugnes. Plongez dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.

10 min
Étape 1

Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le Lait Concentré Sucré, le rhum et les œufs.

Étape 2

Faites chauffer l'huile dans une friteuse (l'huile ne doit pas être trop chaude pour que les bugnes soient bien cuites à l'intérieure sans être trop colorées sur l'extérieur).

Étape 3

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Et découpez des bugnes. Plongez dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez les bûgnes de sucre glace dès la sortie de la poêle.

Ces petites pâtisseries seront séduire les plus grands. Riches en sucres et en matières grasses, elles sont à déguster modérément.