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Cake chocolat noix de coco et sa sauce mousseuse au chocolat blanc

67 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
125 g de farine + 10 g pour le moule
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre +1 noix pour le moule
70 g de noix de coco en poudre râpée
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
406,99
Kilocalories
Les glucides
38,48
Grammes
Protéine
7,41
Grammes
Les graisses
24,89
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les sucres
26,01
Grammes
Graisses saturées
15,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez le lait concentré au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la noix de coco.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc avec 2 cuillerées à soupe d'eau environ 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500 Watts. Laissez refroidir environ 5 minutes.
Etape
5
Dans un autre saladier, fouettez le lait concentré jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Etape
6
Ajoutez le chocolat blanc à la mousse de lait. Servez les tranches de cake accompagnées de cette sauce.