Titre

Cake à la mangue

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 mangue de 350 à 400 g environ
5 œufs
300 g de farine
5 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 citron vert
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 261.7 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 71.6 mg
Sucres 23.1 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four Th.7 ( 220 °C). Epluchez la mangue, détachez la chair du noyau, coupez-la en dés.

Mixez les oeufs et la mangue, ajoutez le zeste et le jus de citron.

Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Enfournez pour 45 minutes et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des mangues surgelées. Dans ce cas, coupez-les lorsqu'elles sont encore un peu gelées.

Un cake sans beurre, vous y croyez? Plus léger, moins gras mais toujours aussi bon, à essayer et à consommer mais tout de même avec modération !