Image
cake marbré aux pépites de chocolat
Casse-croûte
Dessert
Buffet
Meilleur dessert

Recette Cake marbré aux pépites de chocolat noir

81
min
Intermédiaire

Ingrédients

12
5 œufs
125 g de farine
120 g de beurre
1 sachet de Levure
80 g de sucre
Nutrients
Glucides 28 g
Energie 311.8 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 18.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

6
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 180°C

1 min
Étape 2 de 5

Pour préparer ce marbré au chocolat : dans un saladier, faites fondre le beurre 1 minute à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les œufs.

2 min
Étape 3 de 5

Faites fondre le chocolat tablette dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la moitié de la pâte nature dedans. Dans l'autre moitié de pâte nature, ajoutez la moitié des pépites.

3 min
Étape 4 de 5

Dans un moule à cake, alternez les pâtes nature et au chocolat. Faites cuire au four 45 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, parsemez rapidement le reste des pépites sur le gâteau.

45 min
Étape 5 de 5

Attendez 30 minutes pour le démouler

30 min
Étape 1

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 180°C

Étape 2

Pour préparer ce marbré au chocolat : dans un saladier, faites fondre le beurre 1 minute à 500W. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les œufs.

Étape 3

Faites fondre le chocolat tablette dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez la moitié de la pâte nature dedans. Dans l'autre moitié de pâte nature, ajoutez la moitié des pépites.

Étape 4

Dans un moule à cake, alternez les pâtes nature et au chocolat. Faites cuire au four 45 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson, parsemez rapidement le reste des pépites sur le gâteau.

Étape 5

Attendez 30 minutes pour le démouler

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes d'orange dans la partie nature.