Dessert
L'automne

Cake marbré poires chocolat noisettes

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 poires
5 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre
80 g de farine
60 g de poudre de noisettes
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
286,58
Kilocalories
Protéine
6,09
Grammes
Les glucides
25,10
Grammes
Les sucres
16,98
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les graisses
18,15
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les blancs d'oeufs battus en neige. Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez la poudre de noisettes et dans l'autre le chocolat fondu.
Etape
3
Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche de pâte au chocolat, les lamelles de poires, la couche à la noisette et terminez par une couche de pâte au chocolat. Faites cuire au four 40 minutes.