Dessert
L'automne

Cake marbré poires chocolat noisettes

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
5
pièce
100
gramme
80
gramme
80
gramme
60
gramme
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
286,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,45
Grammes
Les sucres
16,98
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Sodium
38,23
Milligrammes
Les graisses
24,80
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez les poires en lamelles. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les blancs d'oeufs battus en neige. Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, ajoutez la poudre de noisettes et dans l'autre le chocolat fondu.
Etape
3
Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche de pâte au chocolat, les lamelles de poires, la couche à la noisette et terminez par une couche de pâte au chocolat. Faites cuire au four 40 minutes.