Titre

Cake poire chocolat ganache chocolat

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
120 g de beurre
80 g de cassonade
3 oeufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
4 de poires bien mûres
120 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 466.1 kcal
Matières Grasses 28 g
Fibres 4.3 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 16.4 g
Sodium 285.7 mg
Sucres 28 g
SRH Times
80 min

Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.

Battre le beurre et le sucre pendant quelques minutes.

Ajouter un à un les œufs, sans trop mélanger, puis le chocolat noir fondu.

Dans un récipient à part, tamiser la farine, la levure et le sel puis incorporez ce mélange à la pâte.

Graisser le moule (de dimensions 25 x 10 x 6cm) et recouvrir de papier cuisson.

Aligner les poires mûres* dans le moule et les tenir tout en déposant la pâte de part et d'autres des poires.

*Astuce : si vos poires ne sont pas assez mûres, pochez-les 15 min dans 1L d'eau avec 250 g de sucre en poudre et un peu de vanille.

Enfourner 50 minutes environ et laisser tiédir hors du four.

Pour la ganache, chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger pour obtenir une consistance plutôt liquide.

Napper le cake généreusement avec la ganache au chocolat.

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